09.11.2010

ASD в ночном клубе “Сфера Т” (г.Орел)

 

Сентябрь этого года порадовал жителей города Орел открытием нового развлекательного центра – ночного клуба под названием “Сфера-Т”. Масштаб выполненной работы действительно поражает и позволяет поставить новый клуб в один ряд с лучшими ночными заведениями не только Орла, но и всей Орловской области. Под крышей огромного здания, расположенного в Центральном парке города, вы можете найти – огромный танцпол, оборудованный по последнему слову техники, DJ-бар, караоке  “Огни кино”, суши-бар, ресторан. Архитектура и дизайн помещений устроены так, что находясь в разных точках клуба, посетитель воспринимает атмосферу клуба по-разному.

Название клуба подтверждает огромное количество зеркальных шаров различного диаметра(240 штук), расположенных над танцполом.

Только на техническое открытие клуб посетило более 700 человек, превысив все ожидания руководства ночного заведения. За месяц работы после открытия в клубе были проведены концерты Владимира Преснякова, группы Uma2rman, местных групп. Также было проведено множество тематических ночных мероприятий-дискотек с участием известных диджеев.

    

Впечатляют и имена производителей оборудования, используемых в инсталляции – фермовые конструкции ASD, консоли управления светом Jands Vista, звуковое оборудование EM Acoustics, Tecnare и FullFatAudio, световое оборудование  BriteQ и JB Systems, система PA от фирмы Audac.

Естественно, при открытии любого ночного клуба, а тем более такого большого, необходима инсталляция фермовых конструкций. Проектировщиками клуба было предложено, а затем использовано три основных конструкции. Первая из них, основная – расположена на главной сцене ночного клуба. В шутку названная при монтаже “краб”, она полностью выполняет функцию зрительного эффекта для публики. На ней были установлены 9 сканеров JB Systems, RGB-прожекторы BriteQ, лазеры G-tech. За счет своей конструкции развес оборудования работает как на зал, так и на сцену, освещая музыкантов(см.фото)

 

Вторая конструкция – это 8-гранная ферма, расположенная над танцполом. Она выполняют роль создания световой динамики на танцпол. Также возможен вариант за счет динамических голов освещения многих точек зала – сцены, стоек Go-Go и т.д. На ней были расположены 16 голов BriteQ, 5 колорченджеров JB Systems, УФ-светильники и стробоскопы.

Последняя, третья конструкция, состоит из трех прямых ферм, расположенных в кафе “Огни кино”, выполняющая функцию установки световых эффектов, проектора и RGB-LED паров.

Предлагаем вам посетить сайт клуба, чтобы подробнее изучить проделанную работу.