11.04.2014

Олимпийский огонь в Бурятии

22 ноября 2013 г. в Бурятии прошла торжественная эстафета олимпийского огня. Она задействовала сто факелоносцев, которые пробежали, в общей сложности, 28 километров. Маршрут эстафеты проходил через множество значимых мест города Улан-Удэ и завершился на площади Советов, где на сценической площадке торжественно была зажжена чаша олимпийского огня главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и спортсменом, участником Олимпиады-80 в Москве, Павлом Яковлевым.

Праздничная концертная программа прошла на сценическом комплексе ASD французского производства (www.alusd.ru). Площадка была предоставлена постоянным партнером Show Atelier – компанией NeoMusic, в лице Дмитрия Золотарева. Габариты комплекса: периметр 27 м, глубина 8 м, высота 7 м.

Жители республики стали свидетелями выступления звезд эстрады и оперной сцены Бурятии, а под вечер всех зрителей ждал красочный ночной фейерверк.

Делится впечатлениями Дмитрий Золотарев:

«На монтаж сроки были очень сжатые и большой объем оборудования, который нужно было инсталлировать. Усложняло работу то, что параллельно на сцене работали еще 2 прокатчика. Было задействовано 2 экрана: один на первой линии боковых порталов, второй на задней стенке сцены и 60 единиц световых приборов общей массой примерно 700 кг. Мы впервые разместили такой объем оборудования на фермовых модулях. Они были загружены под максимальные рекомендованные нагрузки. Отработали, к слову, на отлично! Монтаж всей сцены осуществили за 12 часов при температуре в минус 30. Было, мягко говоря, холодно, но процесс сборки происходил быстро, так как крепежные узлы отлично продуманы. Для нас было большой честью ставить сцену для олимпийского огня и одновременно большая ответственность. Но все получилось отлично! Организаторы довольны, и мы тоже. Плюс получили благодарственное письмо от спортивного комитета».

Друзья, предлагаем Вам ознакомиться с фото- и видеоотчетом с мероприятия.