23.05.2013

Открытие ледового дворца "Кристалл" в Южно-Сахалинске

6 апреля 2013 года в городе Южно-Сахалинск состоялась торжественная церемония открытия ледового дворца «Кристалл». Зрительный зал «Кристалла» рассчитан на 1526 посадочных мест, с которых зрители смогут наблюдать за выступлениями и хоккейными матчами на площадке размером 60 на 30 метров.



Кроме этого в спортивном комплексе есть и тренажерный зал, залы аэробики и общей физической подготовки, буфет, а также иные вспомогательные и технические помещения. В первую очередь ледовый дворец предназначен для работы с детьми, которые смогут заниматься такими видами спорта, как хоккей с шайбой, фигурное катание, бокс, тяжелая атлетика, спортивная гимнастика, спортивные танцы и шахматы. Комплекс рассчитан для ежедневных занятий, которые будут посещать 700 человек.



Владислав Третьяк поздравил жителей области с открытием важного спортивного объекта. Он пожелал, чтобы на этой ледовой арене выросли новые Харламовы и Фетисовы.

С поздравлениями перед собравшимися выступил известный певец и композитор Игорь Николаев. Завершилась торжественная церемония «Шоу чемпионов» под руководством олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко и известного продюсера Яны Рудковской.


Ледовый дворец оборудован самым современным световым и звуковым оборудованием. В инсталляции использованы фермовые конструкции ASD, световые головы Robe, световые пушки и LED-прожекторы DIALighting. Для управления концертным освещением используется световой пульт Jands Vista i3.