27.08.2010

ПМЖ – Постоянное Место Жительства

В летний сезон наша компания вошла под знаком жизни: летней, веселой, легкой и незабываемой.

Весной мы завершили проект по поставке оборудования в клуб ПМЖПостоянное Место Жительства. Это третий клуб в концепции, объединенной единым ключевым словом «жизнь» в названиях заведений: Парижская жизнь, Жизнь замечательных людей (ЖЗЛ).

ПМЖ открылся 16 мая в Марьино, на ул. Авангардная, 3.

Проект особенно интересен некоторыми нюансами, которые с блеском были решены дизайнерами; а мы сумели сделать достойное предложение на каждый их запрос.

Из особенностей помещения отмечались:

  • неправильная геометрическая форма;
  • низкие потолки.

Это вызывало трудности в подборе оборудования, однако в результате привело к интересным и нестандартным решениям:

1. Проблема низких потолков решилась использованием LED-приборов. Низкое энергопотребление, практически отсутствующее выделение тепла, пожарная безопасность делают светодиодное оборудование универсальным, в чем мы еще раз убедились.

2. Для освещения сцены были использованы LED PAR, что дало большие возможности для светооператора. Музыканты оценили отсутствие тепловыделения от световых приборов: обычно жалобы поступали в связи с тем, что на сцене становится жарко. При таких габаритах сцены раньше использовались PAR 56 на галогенной лампе с высокой теплоотдачей.

3. Охват танцевальной площадки обеспечили 2 светодиодных прибора Cyclope. Их острые, похожие на лазер лучи белого, синего, красного и зеленого цвета прекрасно выполнили свою работу, заполняя все требуемое пространство.

4. Для компенсации низкого потолка было решено покрыть его серебряной пленкой. Решение, блестящее во всех отношениях: фермы ASD великолепно вписались в интерьер и перестали быть фермами как таковыми, получилось стильно.

«Невероятно, но факт – дизайнерам клуба удалось создать очень яркий и ироничный интерьер, в котором хулиганские проделки выполнены с недетским качеством и обстоятельностью. Здесь с юмором относятся к себе и готовы от души развлекать своих гостей.» (цитата).